?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уууух как же я ненавижу раздающих листовки!
Когда они суют свои бумажки тебе прямо в нос, перегораживают выход из метро или с эскалатора, обиженно бурчат, если ты не берешь их макулатуру.
Нет, разумеется, это прекрасно, что люди хоть как-то зарабатывают. Но у нас в стране раздача бумажек происходит уж больно активно, даже агрессивно.
Не люблю раздающих

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
niknime
Nov. 17th, 2010 07:40 am (UTC)
А я страраюсь брать у них что-то. Просто из жалости. Потому что когда-то сама стояла и раздавала! В любую погоду - стой и зазывай... некоторые люди возьмут эту листовку, посмотрят с пренебрежением, чуть ли не плюнут на тебя, швырнут в лицо!... вот такое уважение к чужому труду.
popugaichik
Nov. 17th, 2010 10:17 am (UTC)
Люди, идущие на такую работу, должны быть к этому готовы. Они знают, как не любят в народе листовочников.
К тому же, я никогда не стану швыряться в лицо вежливому и ненавязчивому человеку.
Однако меня никто не убедит, что я обязана брать листовку просто из жалости - выбрал такой способ заработка, будь готов к тому, что люди имеют право не брать листовки.
Если бы они бесплатно тут стояли - да, можно и из жалости. Но если это средство заработка - изволь потрудиться, придумай "фишку", чтобы люди захотели взять твою листовку.

niknime
Nov. 17th, 2010 10:48 am (UTC)
Люди, идушие на такую работу, готовы ко многому. У них просто нет широкого выбора... Вы вот не станете швыряться в человека, а другие плюются, матом кроют. Людей много, все разные! Кому-то их жалко, как мне (каждый раз, когда вижу листовочника, думаю - не дай Бог никому такого!); кому-то нет, как Вам. Меру толерантности каждый сам для себя устанавливает.
popugaichik
Nov. 17th, 2010 12:08 pm (UTC)
Моему поколению, например, вообще не очень повезло - зарабатывать до 18 было минимальное количество возможностей. А после 18 - не многим большим. Я вот, например, даже в 18 не стала бы зарабатывать листовками, а спокойно пошла бы в уборщицы (я начинала с нянечки в детсаду). И мне было изначально понятно, что уборщице придется вытирать плевки и грязь с только что отмытого пола. Но это мне было легче, чем стоять с протянутой рукой с непонятной бумажкой. Каждому свое.
niknime
Nov. 17th, 2010 02:43 pm (UTC)
Да, каждому свое... Однако, нынешние 14-18-летние выбирают скорее работу листовочника, нежели уборщицы (устроится проще; часто к уборщице предъявляют требования типа "возраст, стаж, опыт работы с людьми" и т.п. бред). Предполагаю, что работу уборщицы Вам проще принять из-за ее социальной пользы, нужности. А в листовочниках толку меньше, они всего лишь "продавцы". Но и за это их не стоило бы упрекать, они же не сами себя туда поставили (как сказал аноним в комментариях - "компания").
(Deleted comment)
deva_slavjanka
Nov. 17th, 2010 09:15 am (UTC)
Я смотрю по ситуации: иногда вежливо отказываюсь, с улыбкой, иногда беру, чтобы уважить чужой труд, и выбрасываю за квартал..
(Anonymous)
Nov. 17th, 2010 09:26 am (UTC)
Хватит пиздострадать!
Раздающие листовки - молодцы, это один из самых легких способов отъема денег у работодателя.
Всем же ясно, что листовки нифига не помогают в покупке товаров, но всякие продавашные компании продолжают нанимать студентов для раздачи листовок с маниакальным упорством.
Так наеби КОМПАНИЮ, блядь! Дай студенту заработать (не забудь выбросить листовку через квартал или дома - в мусорное ведро, от тебя не убудет)!
Улыбнись студенту - это ваш с ним заговор против КОМПАНИИ, продающей по завышеной цене холодильники и айфоны!

R.S Лично я это делаю автоматически.


popugaichik
Nov. 17th, 2010 10:24 am (UTC)
Во-первых, попрошу без мата. Русский нормативный пока никто не отменял, не надо его обеднять!

И, уже повторюсь - его право так зарабатывать, мое право - не брать листовку. Я никогда не стану помогать человеку зарабатывать деньги из жалости.
Давайте тогда всем из жалости помогать - гаишникам сразу приличные деньги давать, а не настаивать на штрафе (у них-то вон какая работа тяжелая, на ветру да на дожде), или чиновникам перестать жаловаться (у них так много дел, они так рано на работу приходят) и прочее.

Пусть студенты знают, что на хлеб зарабатывать совсем не просто.
guliguli
Nov. 17th, 2010 11:34 pm (UTC)
а не "у вас в стране" как происходит раздача бумажек?
popugaichik
Nov. 18th, 2010 07:19 am (UTC)
ну вот, например, в Европе бумажки раздают очень мало, не в таком безумном количестве, как у нас
потом там это делается совершенно ненавязчиво - протягивается с улыбкой, хочешь - бери, не хочешь - не бери.
вообще такого количества ярких бумажек на улицах не видела ни в одной Европе
обычно там раздают политические листовки, объявления о социальных мероприятиях, рекламу. конечно тоже, но, в основном, открывающихся магазинов, а не всех подряд.
кстати еще замечание - бумажки там также кидаютт прямо на улицу сразу после получения.

а еще из наблюдений - нищим там практически не подают. Если у нас каждый третий кидает монетку, то в Европе нищим подают так редко, что им приходится все время передвигаться в новые места.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

я
popugaichik
Пишу много. Засоряю ленту.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars