Пишу много. Засоряю ленту. (popugaichik) wrote,
Пишу много. Засоряю ленту.
popugaichik

Category:

женское

Интересная этнографическая деталь из жизни одного народа где-то в Индии.
Там есть специальный "менструальный дом", где находится женщина в "тот самый" период. Так как она считается нечистой в эти дни, она не может выходить, говорить с окружающими, поэтому родня просто приносит ей туда еду, ставит у порога и уходит.
С первого взгляда традиция кажется унизительной, но потом оказывается всё совсем наоборот - свой поход в менструальный дом женщины воспринимают как отпуск, ведь они там почти неделю вообще ничего не делают, просто болтают, спят, гуляют во внутреннем дворе, вышивают, даже готовят только на себя одну. Учитывая нелегкий быт деревенских женщин вдалеке от цивилизации, изоляция в таком доме становится настоящим отдыхом.
А я подумала, что ведь это реально очень полезная традиция! Женщины не только не мучают окружающих своим пмс, но еще и регулярно и очень полноценно отдыхают, обеспечивая себе и семье спокойствие и здоровье.
Tags: идея, кстати, этнография
Subscribe

  • хранение на кухне

    вообще рекомендую почитать комменты под видео, потому что в видео есть и спорные моменты

  • русский для иностранцев

    а вы знаете, чем отличается идти и ходить? и что есть 14 парных глаголов???? и что англоязычные путают семья и семя? а сколько синонимов слова…

  • группа, которая когда-то спасла меня

    я уже как-то писала про Линкин Парк и тут вдруг опять вспомнилось то время был у меня период в жизни, когда я оказалась в совершенно стерильном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments